Browsing Chemical Engineering by Title

Browsing Chemical Engineering by Title

Sort by: Order: Results:

  • Sulaiman, Irene Natasya (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2017)
    Coklat merupakan bahan yang sering didengar di dalam kehidupan sehari-hari. Pada proses pengolahan biji coklat, terdapat proses roasting atau pemanggangan. Di dalam proses roasting ini, bukan hanya produk utama berupa ...
  • Meiria, Shinta (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2020)
    Rumput laut merupakan salah satu produk pangan yang memiliki produktivitas tinggi di Indonesia. Produktivitas rumput laut yang tinggi di Indonesia dapat memberikan keuntungan bagi negara apabila dimanfaatkan dengan baik. ...
  • Armelita, Metha (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2020)
    Pati tapioka adalah pati yang dapat diambil dari tanaman singkong. Pati tapioka memiliki potensi yang cukup besar untuk dikembangkan karena produksi singkong di Indonesia sangat banyak dan meningkat setiap tahunnya. Pati ...
  • Susanto, Marwin (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Pati memiliki peranan yang sangat penting dalam industri pangan. Salah satu tanaman yang penyebarannya berada di wilayah Asia yang merupakan penghasil pati adalah aren (Arenga pinnata M.). Satu tanaman aren mampu menghasilkan ...
  • Grady, Benedictus Patrick (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Distilasi reaktif merupakan salah satu pengembangan unit distilasi yang menggabungkan proses pemisahan dan proses reaksi dalam satu unit. Dengan menggabungkan kedua proses tersebut maka proses dapat berlangsung lebih baik ...
  • Setiawan, Alvian Pratama (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Penggunaan pewarna sintetis pada makanan yang dikonsumsi secara berlebihan akan berbahaya. Dampak penggunaan pewarna sintetis adalah ruam merah atau gatal pada kulit, sesak nafas, gangguan jantung, hingga peningkatan risiko ...
  • Benyamin, Christopher Willy (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Penentuan Kinetika pengeringan bahan pangan telah banyak dilakukan. Pengeringan dapat dilakukan dengan 2 metode. Metode yang pertama yaitu pengeringan secara batch. Metode yang kedua yaitu pengeringan secara kontinyu, ...
  • Japposan, Victor (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2017)
    Evaporator merupakan suatu unit operasi yang digunakan untuk memekatkan larutan yang terdiri dari solut yang sukar menguap dan pelarut yang mudah menguap. Salah satu jenis evaporator yang dipakai dalam industri kimia adalah ...
  • Mulyadi, Yonas; Suryajaya, Jessica (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Terpineol adalah komponen yang memiliki nilai berharga bagi berbagai industri seperti pewangi dalam industri kosmetik, agen anti fungal dalam industri farmasi dan desinfektan. Terpineol diproduksi dari a-pinene yang merupakan ...

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account